首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
济南市美术馆(济南画院)组织开展节前安全生产大检查

发布日期:2019-02-03访问次数:字号:[ ]


为切实做好春节期间安全生产工作,进一步提高全馆干部职工安全意识和消防应急处置能力,为广大市民营造安全舒适参观环境,济南市美术馆组织开展了安全生产大检查。

2019年1月31日下午,济南市美术馆召开安全生产会议,传达学习市文广新局《关于做好2019年春节假日期间有关工作的通知》精神,安排落实春节期间安全生产工作。会上,馆领导提出具体要求:提高思想认识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,按照“一岗双责”“失职追责”的要求,开展安全生产大检查,加强应急处置预案的学习和演练,确保节日期间各项工作有序推进。严格落实值班制度,加强节日期间巡视和检查力度,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,认真落实“日报告”“零报告”制度,自觉做到坚守岗位、履职尽责。

2019年2月1日上午,美术馆开展节前拉网式安全大检查。书记刘玉亮、副馆长徐琳、张辉,综合部、展览陈列部、艺术收藏部、物业等有关人员参加。此次检查,对各办公室、创作室、展厅、大厅、仓库以及消防通道、用电间、监控室、电梯等区域和设备进行了逐一排查,特别是对馆内重要用电设备、关键区域进行了重点排查,测试了烟感报警联动装置等应急预警设备。针对检查中发现的问题,各部室负责人及物业相关人员立即进行了整改,确保美术馆节日期间安全平稳运行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统