首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
市文广新局机关党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2019-01-04访问次数:字号:[ ]


       根据市委组织部、市直机关工委安排部署,1月4日下午,市文广新局机关党委召开机关党支部书记抓党建工作述职评议会议,各党支部书记、委员及部分党员代表参加会议,并对机关党支部书记抓基层党建工作情况进行了评议。

       机关各支部书记在做好各自承担的行政业务工作的同时,充分发挥支部战斗堡垒作用,认真履行支部书记职责,以党建工作为抓手,围绕服务中心、建设队伍开展工作,积极打造过硬支部,带领机关广大党员,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、系列重要讲话等,坚持“三会一课”制度,积极开展主题党日、扶贫等活动,在推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设的开展发挥了重要作用,推动全局各项工作再上新台阶,机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。

       会上,机关党委书记孙亮对各支部书记述职情况进行了点评,一是对支部党建工作的重要性在思想认识上还需再提高,在行动上要更自觉;二是支部组织活动的针对性不强,结合工作研讨交流少;三是和各支部完成规定动作多,自主开展活动少;四是工作中还存在畏难情绪。

       2019年将迎来建国70周年大庆,还有中美建交40周年、八九政治事件30周年等重要节点,形势错综复杂。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步统一思想,提高政治站位,落实支部书记抓党建第一责任人责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化四个意识,坚定四个自信,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通,做到令行禁止。要围绕中心,服务大局,认真贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好党建各项工作,深入开展创先争优活动,确保全局各项工作任务的完成。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统