首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
市文广新局到市第二图书馆调研交流

发布日期:2019-01-31访问次数:字号:[ ]


1月31日,济南市文广新局副局长郭象峥、市文广新局公共文化处处长吴波及市图书馆领导班子一行7人到济南市第二图书馆进行调研工作,并在学术报告厅召开座谈会。

会上,市第二图书馆馆长高新华、市图书馆馆长郭秀海先后就两馆情况作了总结汇报,随后吴波介绍了公共文化处近年工作的开展情况。会议就两地公共文化融合发展、总分馆建设等进行了深入交流,充分了解了两馆总分馆建设进展和所面临的困难。

最后,针对公共图书馆今后发展,郭象峥提出了几点要求。他强调,今年春节是两地融合后第一个重要节日,市图书馆和市第二图书馆要在这个时间节点上集中发力,开展样式多样、活泼新颖的惠民文化活动,满足人民群众对美好生活的向往。在今后工作上,一是要加快融合对接,尽快摸清家底,透彻了解馆情,盘活、共享馆藏资源。二是要全盘布局,统筹规划,两馆要相互学习、取长补短,形成合力,取得“1+1>2”的效果,立足各馆亮点、特色,紧跟全市布局规划,做好全民阅读节活动。三是要加强两地工作交流和人员沟通,借助全市区域融合的大背景,开展馆员交流学习和基础业务的培训提升,畅通两馆间各部门的人员沟通渠道,为全市建设公共图书馆联盟构建起交流平台。

会后,郭象峥一行先后到学术报告厅、中文图书借阅区、国学经典阅览室、电子阅览室等窗口部门实地考察。

此次实地调研,为市图书馆与市第二图书馆的工作交流打开了良好开端,推动了两地融合共建进程,对提升全市公共图书馆服务效能打下了坚实基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统