首页
> 新闻 > 图说新闻
济南市美术馆(济南画院)开展“陶瓷印制作与刻制”儿童体验活动

发布日期:2019-01-29
访问次数:

为配合国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目“瓷印辉光”中国陶瓷印创作生态研究展全国巡展第五站(济南站)活动,进一步宣传和普及陶瓷印知识,2019年1月27日,济南市美术馆精心准备和组织了“陶瓷印制作与刻制”儿童体验活动,让小朋友感受泥土的温暖以及手工艺的乐趣。

活动特聘请书法篆刻家、陶瓷工艺美术师、“圣土陶印”品牌创始人吴成坤、刘志平两位老师全程参与指导与讲解。体验活动开始前,吴成坤老师进行了题为《陶印的历史文化及工艺》的公益讲座,用风趣、生动的语言阐释了陶瓷印的艺术发展史,让孩子和家长了解传统文化的博大精深,体验陶瓷与文字融合的艺术。

随后,吴成坤老师陪同孩子与家长一同参观了“‘瓷印辉光’中国陶瓷印创作生态研究展全国巡展第五站(济南站)”的展览,并全程做了详尽的讲解。

现场进行的陶瓷印制作与刻制的互动活动,激起了小朋友和家长们的热情。颇具亲和力的陶泥材质、丰富的刻制方式的陶瓷印,让孩子们跃跃欲试。此次陶瓷印儿童体验活动,不但是陶瓷印艺术在齐鲁大地的一次推介与宣传,而且对广泛提升公众对陶瓷印艺术的理解与认识、更好地传播中国传统艺术有着积极的推动作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统