首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
烈烈寒风日 文化送暖情——市中区文化局文化扶贫走进十六里河吴家村

发布日期:2019-01-25访问次数:字号:[ ]


为宣传贯彻党的十九大精神,扎实抓好精准扶贫和结对帮扶工作,确保帮扶村贫困户家庭过上幸福祥和的新春佳节。近日,区文化局在十六里河吴家村举办文化扶贫系列活动。

1月15日下午,十六里河吴家村文化大院室外广场鼓乐阵阵、人声鼎沸,经典吕剧《墙头记》精彩上演,在场群众反响热烈,台下叫好连连,演出受到了一致好评。慰问演出也拉开了今年冬春文化惠民季文化活动的大幕。文化大院内,文化馆美术摄影部组织书画家现场为村民创作春联、福字等书画作品,给即将到来的春节营造喜庆的气氛。整个活动场面热闹,极大丰富了群众的精神文化生活,鼓舞了群众脱贫信心和决心。

活动中,区委宣传部、区文化局相关领导带领工作人员走访了结对帮扶的贫困户家庭,每到一户都详细询问他们的生产生活情况,为他们送上了米、面、油等慰问品,鼓励他们振奋精神,增强生活信心。

接下来,冬春文化惠民、一年一村一场戏等活动将继续走进社区、走进乡村、走近群众身边,为广大群众奉献精彩的演出。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统