首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
爱在泉城 志愿者在行动——济南市文广新局团委组织志愿者走进历城区名辉豪庭社区

发布日期:2019-01-25访问次数:字号:[ ]


在民族传统佳节春节即将来临之际,为传播志愿服务精神,丰富社区居民文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,1月23日,市文广新局团委联合市皮肤病防治院团支部、市吕剧院团支部组织青年志愿者走进历城区全福街道名辉豪庭社区,为恒协基爱养老服务中心的老人们和社区居民送去了精彩的演出、健康义诊和新春的祝福。市文广新局副局长孙静同志参加活动。

窗外寒意凛然,但是名辉豪庭社区会议室内却暖意浓浓,欢声笑语。上午10点整,吕剧《三拉房》在社区居民们热烈的掌声中拉开序幕,三拉房是老年人喜爱的经典剧目,讲的是丈夫要进京赶考,与妻子告别的故事。志愿者们精彩的表演,将夫妻两人之间的感情和离别矛盾表演得栩栩如生,博得台下观众的阵阵掌声,丰富了老人和社区居民的精神文化生活。

市皮肤病防治院的志愿者们为现场的老年朋友们开展了测量血压、免费义诊、肌肤问题咨询等关爱活动。文化志愿者们还将市文化馆的书法家们精心书写的春联赠送给了社区居民,为社区增添了一份节日的喜庆气氛。此次志愿服务活动不仅得到了老人和社区居民们的欢迎,也展示了志愿者们良好的精神风貌,收到了较好的社会效果。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统