首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
市文广新局再获山东文化惠民消费季优秀组织奖

发布日期:2019-01-24访问次数:字号:[ ]


1月23日,省文化和旅游厅在济南召开了“2019全省文化和旅游工作会议”,会议首先举行了第二届山东文化惠民消费季优秀单位和先进个人颁奖仪式。济南市文广新局因工作突出、成效显著,继2017年后再获“山东文化惠民消费季优秀组织奖”,局党委书记、局长李守海代表市文广新局接受表彰,市文广新局闫笑笑、亓绍红,济南出版有限责任公司燕君三位同志荣获“第二届山东文化惠民消费季先进个人”称号。

2018年,在市委、市政府的正确领导下,在省文化和旅游厅的精心指导下,市文广新局坚持“政府引导、市场运作、惠民惠企、注重实效”的原则,创新试点模式,采取有效措施,以开展文化惠民消费季为主线,以开展公益文化活动为支撑,广泛动员全市各级文化企事业单位,参与支持国家文化消费试点城市创建和文化惠民消费活动,取得了显著成效,6月,济南市荣获文化和旅游部“国家文化消费试点城市奖励计划”一档奖励,历下区取得省级文化消费示范县(市、区)创建资格。

据统计,消费季期间,全市共投入市县两级财政引导资金2600万元,发放文化惠民消费券1400余万元,参与文化企业和商家353家,参与群众250余万人次,直接拉动消费3600余万元。2018年9月,济南市在全省率先推出了文化惠民消费手机APP“贴票票”,该APP具备在线领券、产品选购、影院选座、会员服务和专区开设等五大功能,文化商城涵盖艺术培训、演艺娱乐、图书报刊、文创产品、电影院线、有线电视、休闲体验等数十类数千种产品和服务,截至目前,下载使用量已达10万余人。

2019年,济南市文广新局将进一步总结经验、开拓思路、创新举措、加大力度,以区划调整为契机,将莱芜区、钢城区纳入全市文化惠民消费活动范围,满足两区人民日益增长、不断升级和个性化的精神文化需求,让两区人民切实分享到区划调整的红利。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统