首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
平阴县文广新局:走访慰问困难户 点滴真情暖人心

发布日期:2019-01-21访问次数:字号:[ ]


“大娘,今年高寿啊?”“83啦!”“大娘,您身体真好啊,看着也就六七十岁。”“还好,国家政策好,亏了党和政府的照顾.....谢谢领导对俺们的挂念。”平阴县文广新局局长李秀芝与东峪南崖村困难群众孟召凤大娘,拉着手谈道。

在春节即将到来之际,为了让困难群众过一个温馨祥和的佳节,1月18日,平阴县文广新局局长李秀芝带领领导班子成员和第一书记来到东峪南崖村,深入结对帮扶的困难群众家中进行了走访慰问,给他们带去了党和政府的关怀与温暖;同时为镇、村送去20万元文化建设资金,助推镇村两级公共文化服务建设再上新台阶。

在走访慰问中,每到一户,李秀芝一行都与他们进行亲切交流,问寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系;同时送去米面油等慰问品,提前为他们送上了节日的祝福。

慰问走访后,李秀芝一行调研察看了村里的文体广场、文化舞台、文化大院的建设和古村落修缮保护工作。2018年,县文广新局围绕打造南崖村基层综合性文化服务中心亮点目标,投资20万多元为村里新建了文化广场和文化舞台;投资5万元维修文化服务中心房屋,同时帮扶购置15万元的文化器材和设备,充实了党员活动室、图书阅览室、电子阅览室、群众文化活动室,使村中文化服务中心,面貌焕然一新。同时,李局长要求第一书记要充分帮助村里,用好、用活场所和文化器材,发挥南崖文化服务中心资源优势,提升服务能力,切实成为全镇亮点。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统