首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
平阴县文广新局部署2019年“两节两会”期间文化市场集中整治等工作

发布日期:2019-01-21访问次数:字号:[ ]


1月17日,平阴县文广新局文化市场综合行政执法大队召开2019年“两节两会”期间文化市场集中整治工作会,安排部署2019两节两会期间文化市场集中整治、“扫黄打非”、安全生产、扫黑除恶、烟花爆竹禁放、门前五包、防盗防电信诈骗、冬春集中灭鼠等十项工作。

会议要求,要提高政治站位,强化使命担当,充分认清集中行动的重要意义,按照认真制定的行动方案,明确目标任务,落实责任分工,抓好组织实施,把好关口,守住阵地,确保本系统、本辖区文化市场不出问题。要严格依法行政,牢固树立以人为本、执法为民理念,坚持依法执法、文明执法、规范执法;要切实加强监管。在文化市场监管全履盖的基础上,坚持问题导向,加强对易出问题的重点地区、重点部位、重点场所、重点时段、重点环节的监控,发现问题及时处理。特别是对于群众反映强烈的问题,要及时解决,避免出现社会焦点热点问题。同时,督促各类文化经营场所和单位落实安全生产主体责任,第一时间提供发现的涉黑涉恶线索,消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全;要加强值班和信息报送。“两节两会”期间,要按照上级要求,严格落实岗位责任制,严格执行专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗,确保节日期间各项工作正常运转。要畅通联络和信息报送渠道,随时处理文化市场监管中的有关问题,遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即报告请示,及时控制现场,妥善处理。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统