首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
“崇尚红色书籍 传承红色基因”新春读书惠民月活动启动

发布日期:2019-01-11访问次数:字号:[ ]


1月10日上午,为落实中共山东省委宣传部《关于元旦春节期间发挥农家书屋作用集中开展新时代文明实践乡村阅读推广活动的通知》精神,由济南市文广新局主办,各县区文广新局、全市各农家书屋、壹知文化传媒有限公司、济南报业图书专营店、济南出版社、济南市图书馆、济南新华书店、山东爱书人文化发展有限公司、山东小海豚文化传媒有限公司、品聚书吧、共读书房等30家单位承办的济南市第五届“崇尚红色书籍 传承红色基因”新春读书惠民月启动仪式在济阳区安大广场举行。市文广新局副局长孙亮代表主办方致辞并与济阳区委宣传部常务副部长李梅生、壹知文化传媒有限公司常务副总裁高翔宇共同为启动仪式剪彩。

孙亮在致辞中指出,此次活动旨在庆祝新中国成立70周年,引导广大读者多读红色书籍,不忘初心、牢记使命,铭记革命历史、传承红色基因,弘扬红色文化,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。他强调,各承办单位要精心谋划认真组织、落实责任确保安全,真正把活动办成为民、惠民、祥和、快乐、书香的新春喜庆佳节。  

活动期间,各承办单位将充分利用图书馆、书店、农家书屋的社会教育功能,以红色阅读为主题,开辟红色书籍专区,向读者推荐《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《红星照耀中国》《红岩》等“改革开放40周年”“新中国成立70周年”“建党100周年”系列图书,让读者感受阅读快乐的同时,也受到了爱国主义教育。历城区、天桥区、章丘区、济阳区等农家书屋将组织少年儿童观看革命故事影片展播。一个个气壮山河的经典红色故事,激励孩子们珍惜今天的幸福生活,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

为丰富市民的精神文化生活,为读者带来阅读更多便利和实惠的同时,各承办单位针对寒假特点,将组织中小学生开展读书活动。举办大讲堂、故事会、阅读公开课、好书大家读、名社好书特惠、签名售书、有奖对春联写春联、送“福”猜谜语、读书征文、购书打折以及剪窗花、手绘画挂历、“风铃diy”等形式多样的文化惠民活动,欢迎广大市民积极参与。

启动仪式结束后,孙亮副局长检查调研了壹知书屋和济阳区寨子村、桑皮赵村农家书屋。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统