首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
惠州市文广新局调研组来济考察国家文化消费试点城市暨文化惠民消费季工作

发布日期:2018-09-07访问次数:字号:[ ]


9月5日至6日,惠州市文广新局调研组一行20人来我市考察国家文化消费试点城市暨文化惠民消费季工作,6日上午,在济南出版有限责任公司召开座谈会,围绕济南市在国家文化消费试点城市创建和文化惠民消费季开展过程中的经验和做法进行交流探讨。惠州市文广新局副局长李振荣、惠州市纪委派驻纪检组长黄学宏、济南市文广新局副局长郭象峥、济南出版有限责任公司总经理孙凤文以及历下区、市中区文化局分管领导等出席座谈会。

调研组一行首先参观考察了济南出版有限责任公司,听取了公司发展状况、济南文化惠民消费季工作开展情况以及电商平台与消费季的合作模式等情况介绍。

座谈会上,双方共同观看了济南市国家文化消费试点城市暨文化惠民消费季纪实宣传片,消费季平台运营团队详细介绍了济南市具体做法和创新思路并展示了消费季全新平台建设运营情况,历下区、市中区分别就省级文化消费示范区创建和文化惠民消费季开展情况作了汇报发言。

惠州市文广新局副局长李振荣简要介绍了惠州市试点工作情况,惠州市市县有关同志就消费季资金监管、合作商户选定、消费券核销流程等方面与我市参会人员进行了探讨交流。

通过座谈交流,调研组一行对我市推进国家文化消费试点城市和文化惠民消费季工作情况给予高度评价,一致认为济南市在试点工作中理念新、亮点多、措施实、成效好,积累的先进经验和创新思路值得惠州市学习借鉴,李振荣表示,惠州市将在引导文化消费、丰富产品供给、改善运行模式和推动平台建设等方面学习借鉴济南经验,同时,希望两地进一步加强文化产业领域的合作交流,携手推动两市文化消费和文化产业工作再上新台阶。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统