首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市府学文庙管理处党支部开展党课学习《中国好家风》

发布日期:2018-09-30访问次数:字号:[ ]


9月30日下午,市府学文庙管理处党支部书记吕智勇同志开展了题为《中国好家风》的专题党课,全体党员和部分物业工作人员参与了学习。

吕智勇同志从习近平总书记在第一届全国文明家庭代表时讲话的精神入手,指出本次学习的目的是希望大家注重家风。党课主要包括四方面内容,一是古人的家风典范。讲解了部分经典家风文献,如诸葛亮《诫子书》提出的宁静致远;曾国藩家书、手记中的进德与修业为读书两大事等。二是释义“家”字,引申出“国”与“家”的关系。家不仅仅指狭义的家庭,还包括我们的国家。三是分析家道和孝道、孝与忠、孝与治国平天下的关系。四是革命前辈的家规。列举了周恩来总理的“十条家规”和杨善洲无私奉献的事例。最后,吕智勇同志向全体人员表达了本次讲座的核心精神为《论语》中“慈者,所以使众也。”希望大家提升对待游客的态度。

府学文庙全体党员以及工作人员通过学习,提高思想觉悟,纷纷表示要学以致用,学习优秀的家风,在日后的工作中更好的服务于社会,服务于文庙这个大家庭。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统