首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
中国济南艺术团纳米比亚三场演出圆满成功,非洲三国演出圆满结束

发布日期:2018-09-30访问次数:字号:[ ]


鲸湾中国港湾营地演出

9月27日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国驻纳米比亚大使馆主办,中国港湾工程有限责任公司承办,中国济南艺术团承演的“2018中国•济南艺术团赴非洲文艺演出”在鲸湾项目总经理部营地圆满举行。中国驻纳米比亚使馆政务参赞杨军,中国港湾纳米比亚鲸湾项目部总经理、中资商会会长冯元飞为演出致辞,纳米比亚政府官员、项目合作方、中港员工、当地中资企业、华人华侨等800余名中纳观众观看了演出,埃龙戈省省长特别顾问AdeleidKanjala女士对演出赞不绝口,当地多家媒体对演出进行了Facebook实时报道。

“我与祖国母亲共庆生日” ——驻纳米比亚大使馆举办国庆69周年招待会

  9月28日晚,中国驻纳米比亚大使馆举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。大使张益明夫妇、纳政府代表、国际关系与合作部副部长克里斯汀•赫贝斯、前第一夫人佩内瑚皮佛•波汉巴、全国委员会主席玛格丽特•门萨、土地改革部长乌托尼、安全与保卫部长纳莫洛、环境与旅游部副部长贾格、减贫与社会福利部副部长艾诺•卡皮万戈洛、温得和克市长穆塞•卡则帕、各国及国际组织驻纳使节和代表、中资企业和华人华侨代表、媒体记者等约400人出席招待会。

 

中国济南艺术团纳米比亚国家大剧院专场文艺演出

9月29日晚,中国济南艺术团在纳米比亚国家大剧院为当地政要及侨胞送上了一台富有山东地域特色的文艺盛宴。中国驻纳米比亚共和国特命全权大使张益明,纳方领导霍马斯省省长劳拉在演出前致词,高度评价此次中国济南艺术团赴非演出;现场气氛热烈,反响巨大。演出结束后,大使张益明及纳方政要上台接见了全体演员,并亲切与演员们合影留念。

中国济南艺术团在温得和克的演出圆满结束,也为此次非洲友好访问演出画上了一个圆满的句号。本次巡演在时间紧、任务重、行程安排紧张的情况下,艺术团一行24位演职员在庄岩团长的带领下,齐心协力克服了长距离跋涉、时差影响、频繁转机对接、演出场地限制等重重困难,出色的完成了每一场演出任务;“一个团队,三个国家,五座城市,七次转机,九场演出”庄岩团长用这样一组数字总结了此次工作的强度。在此感谢每一位艺术团成员的努力付出,用实际行动为中非文化的沟通与交融增添了浓墨重彩的一笔。

9月30日,中国济南艺术团将踏上归程,愿艺术团能创作出更多、更好的艺术作品,走出国门,为传播中国优秀传统文化做出积极的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统