首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
迎“十,一”庆国庆,济南市曲艺团章回体曲艺专场 《古城黎明》在明湖居精彩上演。

发布日期:2018-09-30访问次数:字号:[ ]


迎“十,一”庆国庆。济南市曲艺团创编,纪念济南解放70周年专题曲艺晚会《古城黎明》,2018年9月29日在明湖居剧场惠民演出,隆重呈献。

该演出分为六个章回,有“摧枯拉朽战犹酣睡、大智大勇卸炮闩”“深入虎穴探城防、济南府内访高参”“激情燃烧老者诉说、峥嵘岁月旧话新谈”等。每个章回以一种曲艺形式讲述一段关于济南战役的相关故事。分别有河南坠子《卸炮闩》、山东评书《智擒敌高参》、相声《漫话解放阁》、山东琴书《魂系桃花庄》、山东快书《年轮》、小品《老张直播》6个节目。《古城黎明》以章回体贯穿始终,融合多种艺术形式,通过铺陈、评述、闪回、虚拟等艺术表现手法,多角度、多侧面再现了济南战役的峥嵘岁月,激励全市人民传承和弘扬济南战役精神,不忘初心、砥砺奋进,争做新时代“济南战役”的奋力攻坚者。

据济南市曲艺团书记、团长阎军介绍,演出由曲艺团副团长李洋担任总导演,创作室主任张瀛担任编剧,最大的特色是整场节目的无缝式衔接,通过六个章回从攻坚、策反、奋战、追忆等多个角度全面展示济南战役的磅礴恢弘及革命烈士的英勇精神,具有较强的革命教育意义。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统