首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
新时代党建讲堂打造“亮灯行动”新阵地

发布日期:2018-09-28访问次数:字号:[ ]


9月26日下午,“点亮指示灯·精学业务亮品牌”主题活动暨党务干部培训班在县图书馆四楼新时代党建讲堂举行。该活动由县委组织部、县直机关工委联合举办,是县直机关工委为推进“亮灯行动”开展的系列活动之一,也是新时代党建讲堂设立以来第二次承办的特色党建活动。

新时代党建讲堂位于县图书馆四楼多媒体室,是县文广新局依托图书馆公共服务平台,联合县直机关工委积极打造的共享式县直机关党建活动阵地。该讲堂以丰富机关单位党建活动、推进“亮灯行动”深入开展为宗旨,自8月份设立以来,已开展了“点亮启明灯—读讲一本书”主题活动,举办了“点亮指示灯·精学业务亮品牌”主题活动暨党务干部培训班,县直66个单位、党务干部累计180余人次参加了活动。通过开展主题活动,县直单位间交流展示党建工作成果,党务干部们沟通学习先进经验,优秀青年党员脱颖而出,机关党建工作实现了多方联动、互惠共享,新时代党建讲堂和一系列特色党建活动也成为深入推进“亮灯行动”的创新载体。

据悉,“亮灯行动”开展以来,县文广新局高度重视,积极部署,以局机关党支部创建党建示范点为抓手,全面带动过硬支部建设,从组织生活、活动开展、党费收缴、档案整理等各方面进行了规范提升。同时,充分利用公共文化场馆优势,在图书馆四楼积极打造党建活动阵地,设立了共享式党员活动室、新时代党建讲堂、十九大精神长廊等,营造了浓郁的党建活动氛围,搭建了各单位党建共享沟通的崭新路径。

(县文广新局 王玲)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统