首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
商河鼓子秧歌在“中国秧歌节”上开场演出

发布日期:2018-09-22访问次数:字号:[ ]


9月20日晚,第五届中国秧歌节在山东省青岛市胶州市体育中心拉开帷幕,商河鼓子秧歌《黄河鼓韵》作为开场舞倾情演出。

商河鼓子秧歌以其健美的舞技,磅礴的气势,豪放洒脱的气质,传统与现代相结合的场阵,与“秧歌扭进新时代”的主题交相辉映,在“中国秧歌节”上掀起狂潮。全国知名秧歌队、非物质文化遗产界专家、学者、教授和当地群众等10000余人观看了演出。

据悉,本届秧歌节为期三天,将举办“秧歌乐万家”精品胶州秧歌巡回展演、全国精品秧歌汇演等活动。商河鼓子秧歌艺术团将奔赴各活动点,为当地群众展示鼓子秧歌传统文化魅力。

中国秧歌节,源于上世纪八十年代山东省胶州市举办的胶州秧歌比赛、胶州秧歌会、胶州秧歌文化节,2008年5月,胶州秧歌文化节更名为中国秧歌节,每两年举办一次,由中国舞蹈家协会主办,是中国舞蹈界非物质文化遗产的大聚会,展示了中国民间舞蹈--大秧歌的最高艺术水平。

(商河县文广新局    李林飞)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统