首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
商河鼓子秧歌在第十四届“华东六省一市”戏剧小品大赛闭幕式上压轴亮相

发布日期:2018-09-22访问次数:字号:[ ]


9月20日晚,第十四届“华东六省一市”戏剧小品大赛闭幕式暨颁奖晚会在济南举行。商河鼓子秧歌《欢乐鼓乡》压轴亮相,为晚会掀起高潮。

“华东六省一市”戏剧小品大赛,是为纪念改革开放40周年、促进华东地区戏剧活动的广泛开展而打造的文化品牌活动。参加大赛的32件作品,是华东地区群众历经两年多的创作、排练,经过各级选拔之后脱颖而出的优秀作品。活动的举办不仅加强了各地文化艺术交流,涌现出许多精品力作,还大大丰富了群众文化生活。

据了解,9月17日晚,戏剧小品大赛在济南市文化馆开幕,商河县组织了近二十人的创作团队前去观摩学习。商河县所选送的西河大鼓《玲珑塔》和鼓子秧歌《欢乐鼓乡》参加了9月20日上午在槐荫区举行的“华东六省一市”戏剧小品大赛文化惠民进社区活动。

通过此次学习交流,商河县文艺骨干及创作者拓宽了视野,增长了见识,为商河县群众艺术创作、实现文化惠民奠定了坚实基础。

(商河县文广新局 刘佳慧)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统