首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
张继福:花鞭鼓舞传承人 公开选拔好学员

发布日期:2018-08-09访问次数:字号:[ ]


8月8日下午,花鞭鼓舞国家级传承人张继福,在商河县文化馆公开选拔优秀学员。由张继福和商河县文化馆馆长徐静对报名的学员进行了面试,并选拔出了数十位优秀学员。本次活动吸引了八十多名花鞭鼓舞爱好者踊跃参加,虽然正值酷暑,但是仍然抵挡不住大家的学习热情,现场气氛十分热烈。

张继福首先为大家介绍了花鞭鼓舞的历史发展、动作要点等一系列基础知识,使大家对花鞭鼓舞有了系统的了解。据介绍,花鞭鼓舞,也称花鼓、花鞭鼓,是流传于商河一带特有的民间艺术形式,已有一百多年的历史了。花鞭鼓舞艺人表演时,挎一腰鼓于左胯间,两条花鞭上下翻飞,甩至背后、胸前、胯下,用鞭头的疙瘩击打鼓面。人随鞭舞,鞭飞鼓鸣。

选拔结束后,张继福与学员进行了深入的交流,将自己毕生的表演经验传授给大家,并现场演示了花鞭鼓舞的动作要领。他熟练的动作、矫健的步伐,赢得了现场阵阵掌声。

活动结束后,学员纷纷表示:一定会珍惜和张继福老师学习的机会,努力学好花鞭鼓舞,努力将花鞭鼓舞这一国家级非遗项目传承弘扬下去。                     

  (商河县文广新局    郭晓敏)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统