首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
舞进新时代,炫出新风采——市中区举办全区广场舞大赛

发布日期:2018-08-09访问次数:字号:[ ]


8月8日晚,鲁能领秀城贵和购物中心广场歌声悠美、舞姿曼妙,现场演出节目精彩不断,高潮迭起,赢得观众阵阵掌声和喝彩声。由中共市中区委宣传部、市中区文化局、鲁能领秀城贵和购物中心主办,市中区文化馆、十六里河街道办事处、民进市中区总支、民进市中区文化教育支部承办的市中区广场舞大赛在这里隆重举行。市中区政府、区政协、区委宣传部和区文化局、十六里河街道办事处、鲁能领秀城贵和购物中心等领导,济南市有关媒体记者,辖区群众共500余人参加了活动。

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,大力弘扬社会主义先进文化,丰富活跃广大群众精神文化生活,推动全区基层文化建设深入发展,年初以来,市中区委宣传部和文化局组织策划了“打造有温度的品质市中”系列文化惠民活动。此次广场舞大赛是在全区各街道、社区自下而上组织选拔基础上遴选出来的,参加当晚决赛的22支队伍全部来自街道和社区一线基层业余文艺队伍。参演队伍表演的舞蹈思想积极、形式多样、演出精彩,现场气氛热烈、精彩纷呈,演出节目时而柔美,时而豪放,时而清新,演员们昂扬的精神状态和精湛的舞姿,得到观看演出的领导、评委和观众的一致好评。 

据悉,年初以来,文化局先后组织了“打造有温度的品质市中”文艺会演、全区少儿才艺大赛、全区京剧票友大赛、全区街舞大赛、农民工才艺大赛和庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年书画巡展等文艺活动80余场次,极大丰富满足了广大人民群众的精神文化需求,为建设国内知名、全省一流的品质市中做出积极贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统