首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市考古所到省博物馆开展业务学习

发布日期:2018-08-09访问次数:字号:[ ]


为提高单位职工综合业务素质,提升单位整体科学研究水,8月9日上午,市考古所组织干部职工到山东省博物馆开展业务学习。

参加业务学习的干部职工主要参观了“中正仁和——走进养心殿”大展,展览共展出故宫养心殿相关文物240余件套,涵盖玉器、珐琅、陶瓷、家具、法书等多个门类,通过介绍相关历史事件、人物、制度,系统的讲述了清朝最高权力所在地——养心殿的历史,通过浓缩的紫禁城一观清王朝的兴衰。参观学习过程中,结合济南考古馆的展陈提升工作,参加学习的干部职工现场就文物展示方式、保护方法及展陈布局等具体问题进行了详细的交流和探讨。业务骨干更是将博物馆变成课堂,现场讲起了文物库房的日常管理和考古馆展陈工作中需要注意的问题,给大家上了生动的一课。

通过交流学习,使市考古所干部职工学习了当前先进的文物保护技术和展示陈列方式,扩宽了工作思路,为下一步考古馆的全面提升提供了宝贵经验。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统