首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市文化馆组织召开济南市县级文化馆总分馆建设工作推进调研会

发布日期:2018-08-08访问次数:字号:[ ]


为贯彻落实文化和旅游发展部、省文化厅、市文广新局对推进县级文化馆图书馆总分馆制建设工作的意见要求,依据市文广新局公共文化处的工作部署, 8月7日上午,市文化馆组织召开了济南市县级文化馆总分馆制建设工作推进调研会。会议围绕济南市县级文化馆总分馆制建设工作实施方案及相关具体工作进行了讨论和交流。会议由济南市文化馆副馆长尹延明主持,十县区文化馆馆长参会。

会上,济南市文化馆副馆长尹延明首先向与会人员传达了省、市文化主管部门对县级文化馆总分馆制建设工作的相关文件精神,介绍了济南市县级文化馆总分馆制工作推进开展情况。综合部主任张琳同与会人员共同梳理了《济南市县级文化馆总分馆建设工作实施方案》的具体内容,并结合《济南市县区文化馆建设情况调查问卷》情况反馈,就实施方案中总分馆及服务点的建设标准与职责、工作推进时间进行了进一步地分析与说明。与会县区馆长就推进工作中如何加强文艺骨干培训、完善专业人员配备、强化群众文艺团队建设、完善数字文化建设等问题进行了深入的探讨。最后,尹延明副馆长对相关工作进行安排,他希望各县区馆长认真学习省市关于开展县级文化馆总分馆制工作的实施意见,根据市馆制定的实施方案要求,结合自身工作实际,坚定推进方向,把握推进进度,保质保量完成总分馆建设任务。

济南市县级文化馆总分馆制建设工作自推进以来,得到市局领导的高度重视。市文广新局分管副局长郭象峥就此项工作多次提出具体要求,市局公共文化处处长吴波两次召集市文化馆、市图书馆进行调研座谈,并协调相关事宜,为工作顺利推进奠定坚实基础。下一步,济南市文化馆作为中心馆将选取一批建设较好的乡镇(街道)综合文化站和村(社区)服务点(活动室),作为分馆和服务点两级优秀建设单位,在市馆微信平台和网站进行推广和宣传,届时还将选派业务骨干到相应的乡镇(街道)综合文化站和村(社区)服务点(活动室)进行业务指导和交流,以促进总分馆制建设工作顺利推进。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统