首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
济南市文广新局调研高新区文化产业和招商引资工作

发布日期:2018-08-30访问次数:字号:[ ]


8月29日,市文广新局巡视员刘作宗、副局长郭象峥一行来到高新区,调研文化产业和招商工作,调研组先后走访了山东世纪开元电子商务集团有限公司和高新区齐鲁软件园并召开座谈会,高新区管委会服务业促进局副局长吕伟、招商办公室主任张晋菊等陪同调研。

在座谈会上,郭象峥同志着重强调了本次调研的意义。刘作宗同志指出,目前全市正在开展招商引资工作,市文广新局作为市直八大直接招商部门之一,主要负责文化产业领域“双招双引”工作,此次调研主要是为了摸清高新区文化产业和重点企业(园区)发展现状和招商引资需求,同时了解企业园区发展中遇到的问题,进一步健全完善全市文化产业扶持政策,确保招商引资工作和文化产业发展取得新突破。

山东世纪开元电子商务集团作为全国印刷电子商务品牌“独角兽”和国家电子商务示范企业,近年来发展势头迅猛,融资工作走在全市行业前列,积累了丰富宝贵的经验,企业希望文化产业主管部门在做好招商引资工作的同时,继续服务好、发展好本地企业。齐鲁软件园表示当前高新区部分文化企业发展态势良好,特别是以“乐拍”、“海莱”、“何仙姑”等为代表的视频制作企业,但发展中也遇到一些亟需解决的问题,比如由于缺少专业摄影棚,影响企业产能,希望文化产业主管部门利用招商引资契机,建设视频文化产业园,建设一批设施齐全、水平先进的摄影棚,吸引企业集聚发展,以解决企业面临的“市场广大、产能不足”的矛盾。

刘作宗表示市文广新局将认真梳理企业、园区提出的问题和建议,坚持问题导向,把文化产业发展和招商引资工作融为一体,互促互进,以招商引资带动产业发展,以产业发展壮大吸引更多外商外资来济合作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统