首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
“阅动泉城 康乐生活” 济南市图书馆举办“暑期阅读+健身推广”创意活动

发布日期:2018-08-10访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻党的十九大精神,落实省委省政府关于全民阅读、全民健身、全民健康的工作部署,助力济南市新旧动能转换,促进公共文化、体育服务资源的有效整合,创新推动“全民阅读+全民健身”融合发展,8月10日上午,由市委宣传部、市文广新局、市体育局主办,市委讲师团、市图书馆、尚武洪派太极拳推广中心、市体彩管理中心及济南奥体中心联合承办的“8.8全民健身日暨‘暑期阅读+健身推广’活动”启动仪式在济南奥体中心体育馆举行。市委宣传部副巡视员周明、市体育局副局长刘岩、市文广新局副局长郭象峥和各承办单位主要负责同志出席了此次活动。

启动仪式上,博文小学的陈昕薷、陈昕薏两位小朋友为大家带来了精彩的童声诵读《江南古韵之四季》,尚武洪派太极拳推广中心奉献了一场别开生面的传统武术表演串烧,2018省读书朗诵大赛成人业余组一等奖获得者刘博学表演了原创朗诵作品《小孙子》。活动现场,市图书馆的流动图书车为市民办理社保卡借阅功能开通和图书借还、咨询服务,时长3小时的阅读马拉松挑战赛将“马拉松”这一健身形式和理念融入到阅读推广中,创意十足。市图书馆精心准备的地书教学体验活动和山东尚武太极拳俱乐部推出的省级非遗项目“洪派陈式太极拳”公益教学活动都将传统文化和全民健身完美融合在一起,吸引了大量行人驻足学习观看。体彩中心和奥体中心还分别安排了健身达人互动游戏和“救生溺水演示”等活动,在进行全民健身宣传的同时普及健身安全常识。

该活动创新的提出了“全民阅读+全民健身”融合发展理念,是济南东部的体育馆与西部的市图书馆开展文体融合发展的第一步。接下来,两家单位将紧紧围绕“体育惠民”、“文化惠民”两项中心工作,充分整合各自场馆、师资等资源优势,开展全方位、多渠道合作,推出更多形式新颖、内容充实的文体活动,不断促进泉城市民身心健康发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统