首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
不忘初心,牢记使命,市中区组织党员群众观摩现代吕剧《生命日记》

发布日期:2018-07-25访问次数:字号:[ ]


为纪念中国共产党成立97周年,学习先进典型,激励全区广大党员干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在“品质市中”建设中当先锋、做表率。7月24日,市中区委宣传部、区文化局组织全区党员干部、社区工作者观摩由市吕剧院创排的现代吕剧《生命日记》。

该剧以陈叶翠同志亲笔书写的69本日记为创作思路和线索贯穿全剧。讲述了陈叶翠同志从事社区工作近30年,用一个共产党员的真情大爱,用青春和生命,书写了一部辉煌的《生命日记》,谱写了一曲一心一意为人民谋幸福的壮丽凯歌。《生命日记》剧中人物角色真实、亲切自然。音乐唱腔既保有承继传统质朴的吕剧音乐特点,又具有现代清新明快的新时代特征,引人入胜。特别是剧中反映发生在社区老百姓身边的小事、难事,社区工作者舍小家、顾大家为社区的无私奉献,引起了引起党员群众的共鸣,获得观众们一阵阵热烈的掌声。

区长助理吴俊峰,各街道办事处,区直有关部门、单位有关负责同志,街道社区工作者代表约400人观看了演出。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统