首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
天桥区文化局举办庆祝改革开放40年暨“第二故乡情”文艺演出

发布日期:2018-07-24访问次数:字号:[ ]


为庆祝改革开放40周年,丰富外来务工人员文化生活,巩固群众文化活动品牌,7月19日,天桥区文化局在北园边庄社区文化广场举办庆祝改革开放40周年暨“第二故乡情”文艺演出。

当晚,区文化馆与社区居民、外来务工人员共同带来一场精彩的文艺演出。歌曲《好运来》、舞蹈《俏兰花》等节目表达了对改革开放美好生活的赞美;来自湖北的陈星华演唱的原创歌曲《叫一声妈妈我爱你》、曾获得济南市农民工才艺大赛一等奖的宋占九演唱的《等待》,展现了外来务工人员多才多艺的一面;边庄跤队把有着千年历史的摔跤搬上了舞台,让观众感受到力量的震撼,将演出推向高潮。

近年来,天桥区文化局利用“第二故乡情”文化品牌,不仅为外来务工人员提供演出平台,激发其参与文化活动的积极性,更是服务于外来务工人员,努力将文化服务打造成外来务工人员融入城市的桥梁,让他们找到“文化归属感”,真正把城市当成第二故乡,成为推动全区各项建设的重要力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统