首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
济南市文化馆党支部召开“强作风勇担当 凝心聚力促发展”专题学习教育会议

发布日期:2018-07-11访问次数:字号:[ ]


7月9日上午,根据局党委关于在“大学习、大调研、大改进”中开展“三照三转三改三推”活动的工作部署,市文化馆党支部组织召开“强作风勇担当 凝心聚力促发展”专题学习教育大会,全面学习贯彻全市优化营商环境动员大会精神,进一步统一思想、提高认识、振奋精神,以担当实干为全市经济社会发展作出更大贡献。会议由馆党支部书记、馆长马迎春同志主持,馆全体党员干部职工参加学习。

会上,传达学习了山东省委常委、济南市委书记王忠林同志在全市优化营商环境动员大会上的重要讲话精神、市文广新局《关于开展“三照三转三改三推”活动实施方案》,并集中观看了《打造“十最”营商环境 务必雷厉风行见实效—济南市发展环境明察暗访纪实(Ⅱ)》警示片。马迎春同志就贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,更好地改进作风、优化服务,推动全市放管服改革提速增效,提出具体工作要求。她强调,大力优化营商环境,既是一项重要政治任务,也是全面加快赶超发展的现实需要,市文化馆要深入贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,各部门要高度重视并深入查找在思想观念、服务意识等方面存在的问题,严肃纪律约束,做好公共文化服务工作;要重点在严肃上班纪律、管好自己和身边人、正确对待执纪监督等方面高标准、严要求,努力推动济南市文化馆党风政风行风建设再上新台阶;要切实做到与正在开展的“大学习,大调研,大改进”活动、与各项文化惠民品牌活动有机结合,努力宣传“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的理念,迅速掀起优化营商环境的热潮。

通过学习,大家一致认为,打造“十最”营商环境充分体现了市委、市政府敢于直面问题、强化作风建设、积极营造良好政治生态的坚强意志和政治担当,是建设现代化省会城市的重要举措。会后,要从明察暗访纪实的各类问题中,深刻汲取教训,举一反三,牢固树立人人都是环境的理念,强化大局意识,切实转变作风,提高工作效率,认真履职,积极作为,以优良的党风、政风、行风,为群众文化事业繁荣发展、助推省会文化强市建设做出新的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统