首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
“我们的中国梦”2018“曲山艺海—星乐汇”周周欢乐不断

发布日期:2018-07-11访问次数:字号:[ ]


7月8日上午,由济南市文化广电新闻出版局、济南日报报业集团主办,济南市文化馆、济南市曲艺团、济南时报承办的“曲山艺海--星乐汇”周周演2018第27场演出准时准点爆笑上演。

暑期已至,“星乐汇”新老粉丝继续热情“捧场”的同时,更有许多中小学的学生朋友“慕名而来”,他们在“星乐汇”的现场充分过了把“曲艺瘾”,在开怀大笑中暂时抛却课业压力,给缤纷暑假注入活力满满。

济南市曲艺团的演员们联袂献上单弦、相声、河南坠子、器乐演奏、评书、琴书等多种曲艺门类的9个节目,演出以闫磊的单弦《大春景》“秀丽”开场,曲调婉转动听,令人回味无穷;张成龙、朱忠振的相声《生活趣事》,妙语连珠、舌灿生花,引得观众捧腹不断;资深琴师赵宝庆表演的二胡独奏《一枝花》,扎实的表演功力,令人叹服;朱海棠、李洋两位 “重量级”嘉宾和说的相声《方言戏曲》模仿和学唱功力深厚引得观众捧腹不断;由国家曲艺最高奖“牡丹奖”获得者罗晓静和搭档马业垒两位表演的传统山东琴书小段 “压轴”登场,让观众感受经典之美。

“曲山艺海--星乐汇”周周演系列活动自2017年4月启动以来,已为泉城曲艺爱好者不间断奉献演出六十余场,为泉城市民带来欢声笑语的同时,也让他们可以领略传统文化的魅力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统