首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
“我们的中国梦”2018“曲山艺海—星乐汇”喜迎红色七月

发布日期:2018-07-11访问次数:字号:[ ]


7月1日,正值党的第97个生日,在这个普天同庆的日子里,济南市文化馆多功能厅,笑声、掌声此起彼伏,由济南市文化广电新闻出版局、济南日报报业集团主办,济南市文化馆、济南市曲艺团、济南时报承办的“曲山艺海--星乐汇”周周演2018第26场演出如约开场,用欢声笑语为党献上一份特殊的生日礼物。

演出现场,济南市曲艺团的优秀演员们,将一系列经典节目联袂送上,器乐、快板、快书、相声、评书、琴书等多种曲艺形式轮番登场,笑声中传递正能量,欢乐中彰显真善美。一开场,杨睿的坠琴独奏《沂蒙山小调》用那熟悉的旋律,把我们带回到那个火红的年代;王心天的快板《井台评功》,以一个拟人化的小故事赞颂了人民解放军不畏艰险,为人们默默奉献,更号召广大观众弘扬解放军精神,“吃水不忘挖井人”;朱海棠、李洋两位 “重量级”嘉宾和说的相声《大相面》深厚的表演功力引得观众捧腹不断;胡娜、张春华、赵宝庆表演的西河大鼓《泉韵》优美中透着神韵;尹国鹏带来了山东快书经典之作《武松打虎》,一个身段、一个表情,都透着精神、透着威武;罗晓静、马业垒表演的山东琴书《正反话》、《月亮之上》幽默诙谐,韵律优美,让观众领略传统艺术的魅力。

“曲山艺海--星乐汇”周周演系列活动自2017年4月启动以来,已为泉城曲艺爱好者不间断奉献演出六十余场,为泉城市民带来欢声笑语的同时,也让他们可以领略传统文化的魅力。作为“齐鲁曲艺第一团”--济南市曲艺团的重要表演阵地,一批优秀的青年曲艺演员在“星乐汇”的舞台上兢兢业业的奉献着,每周不间断为泉城百姓带来欢乐和喜气。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统