首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
市文广新局召开文化产业发展座谈会

发布日期:2018-07-10访问次数:字号:[ ]


为落实市委、市政府主要负责同志批示精神,加快制定支持我市文化产业发展的实施意见,市文广新局于7月9日召开了文化产业发展座谈会,济南国际创新设计产业园、山东沃尔德影视传媒有限公司等12家全市文化产业重点园区和标杆企业参加了座谈会,会议由郭象峥副局长主持,文化产业处参加。

座谈会上,各文化产业园区和企业结合自身建设发展情况,就制约文化产业发展的难点和痛点、其它先进地区的经验做法以及本领域文化产业提升发展广泛发表意见。目前,我市文化产业发展与沿海城市以及经济发达城市相比差距较为明显,各方优惠政策和扶持措施有待进一步提升落实,土地、资金、税收、人才、平台等要素是全行业关心和关注的热点,座谈会上,各园区和企业围绕这些问题,提出了一系列具有前瞻性和可操作的建议。

在认真听取园区和企业代表发言后,郭象峥表示今天的座谈会很成功,既谈清了问题,又提出了对策,我们将逐条梳理共性问题,对企业代表的关切做出回应,提出的建议也将在下一步的文化产业扶持发展意见制定中,予以充分考量和合理采纳。最后,郭象峥强调,我市应当建立起企业间、行业间以及企业行业和政府之间的常态化沟通交流机制,集思广益、群策群力,携手推动我市文化产业取得新突破,力争在新一轮的发展中走在全省前列。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统