首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
严守意识形态阵地,全面加强文化市场监管,市文广新局机关第五、第六党支部举办意识形态工作专题党课

发布日期:2018-06-27访问次数:字号:[ ]


6月22日,为进一步加强文化市场监管,确保意识形态和文化安全,市文广新局机关第五、第六党支部举办意识形态工作专题党课,推动意识形态工作责任落实,为“打造四个中心、建设现代泉城”营造良好氛围。市文广新局党委委员、市文化执法局局长靳磊为大家上党课。

靳磊指出,作为文化执法部门,我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,严格履行意识形态工作责任制,不断提高文化执法工作的敏感度、科学性、信息化,切实抓好意识形态工作。

一是要充分认识意识形态工作的重要性。意识形态问题不是小问题,而是事关人心聚散、事关政权安危的大问题。我们要深刻把握意识形态工作的极端重要性,清醒认识意识形态领域形势的严峻性复杂性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把向党中央看齐体现在意识形态工作各个方面。二是要切实加强自身思想政治建设。要坚持把学习宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,要坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,切实做好文化市场监管工作,不折不扣地落实好意识形态工作主体责任。三是要不断提高执法监管技能和水平。文化市场发展与管理面临许多新形势新要求,迫切需要我们进一步创新文化市场管理体制机制,丰富方式手段,深入开展“扫黄打非”,依法查处有害文化信息、不良文化产品和服务,依法加强网络空间治理,规范文化市场秩序,净化文化市场环境,维护国家文化安全和意识形态安全。

随后,市文化执法局执法二处副处长李轶以加强广播电影电视行业监管,维护意识形态安全为题,从文化市场监管执法业务方面为广大党员现场讲授了广电市场监管理论与实践。广播电影电视行业作为大众传媒的主阵地,关乎着意识形态和国家政治、文化安全,通过此次授课,进一步提高广大党员的执法能力和水平,切实加强新兴文化市场业态的监管执法工作,履行好意识形态监管责任。 

最后,在“七一”建党节来临之际,市文广新局机关第五、第六党支部组织全体党员重温入党誓词,让广大党员更深刻的认识到自己肩上的责任,提醒大家在工作中要不忘初心,牢记使命,时时处处发挥先锋模范作用,扎实做好本职工作,推动文化市场监管执法工作再上新台阶,为全市经济社会发展做出应有的贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统