首页
> 机构 > 领导活动
市人大常委会调研非遗保护工作

发布日期:2018-03-22访问次数:字号:[ ]


       3月21日上午,市人大常委会副主任许强对全市非物质文化遗产保护有关工作情况进行调研,实地察看了章丘铁锅制作技艺和宏济堂阿胶制作技艺项目情况,听取了市文广新局关于全市非物质文化遗产保护传承发展情况的工作汇报。
  许强指出,非物质文化遗产是民族文化的精华、民族智慧的象征、民族精神的结晶,是人类活态的灵魂,是中华优秀传统文化的重要组成部分。济南非遗资源丰富,做好保护和利用工作非常重要。
  许强强调,开发和利用非物质文化遗产要尊重其核心内涵,充分保留文化元素,讲好历史故事。要合理利用丰富的民间文化资源,开发具有独特地域特色、浓郁民族特色和丰厚历史特色的文化产品和文化服务,着力提升泉城文化品质。要做好非遗保护工作,普及、提高全民非遗保护意识。政府要从资金、人才等方面给予一定保障,通过非遗的保护传承,推动全市文化事业的繁荣发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统