首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
商河县举办文物保护员安全培训

发布日期:2018-12-14访问次数:字号:[ ]


12月13日,商河县举办了文物保护员安全培训,县文物管理所、县博物馆及文物保护单位保护员30余人参加了培训。

培训班目的是为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》及国家、省、市文物部门关于文物保护工作的相关文件精神,进一步规范商河县文物安全管理工作,提高文物保护管理人员及保护员的综合业务素质。培训紧密结合当前新形势下文物保护工作的面临的新特点、新任务,针对文物保护单位安全防范标准,文物保护的相关法律法规,及文物单位消防安全规范等开展培训。现场与文物保护员签订了安全责任书,明确了安全保护责任。

通过培训使文物管理人员及文物保护员的法律法规知识、政策水平和业务能力有了进一步的提高,增强了对文物安全工作重要性和必要性的认识,为全县文物安全管理工作常态化、规范化打下了良好的基础。

(商河县文广新局   李健)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统