首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
商河庄户剧团成为“文化扶贫、文化惠民”新生力量

发布日期:2018-12-13访问次数:字号:[ ]


12月12日下午,从商河县庄户剧团年终工作总结会上获悉,庄户剧团已经成为全县“文化惠民、文化扶贫”的新生力量。

会上,7个庄户剧团总结了今年以来各自工作,从团队内部管理、节目创作与创新、与村镇协调沟通和演出设备的维护等几个方面进行了汇报,对各自队伍中存在的问题和不足提出了整改措施,并对2019年的工作做了计划安排。

今年以来,县文广新局通过多种形式,在各镇不断地挖掘与培养优秀的演出团队,10月份新成立了殷巷、孙集2个庄户剧团,为他们增添新的演出器材,至此全县专户剧团达到7个。县文广新局为各专户剧团派出指导老师,进行了120次培训,使各庄户剧团的演技和服务乡村文化能力得到了较大提升。

据了解,7个庄户剧团在今年全县的“一村一年一场戏”送戏下乡活动中,共完成402场的任务,占总任务的70%,庄户剧团已经成为全县“文化扶贫、文化惠民”的新生力量。庄户剧团在调动群众参与文化积极性、激发群众参与热情的同时,为我县实施乡村文化振兴、文化扶贫,做出了很大贡献。      

(商河县文广新局 刘佳慧)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统