首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
商河县:“一村一年一场戏”圆满收官全年演出578场

发布日期:2018-11-02访问次数:字号:[ ]


10月29日晚,商河县孙集庄户剧团在陈刘村顺利完成演出,标志着今年全县“一村一年一场戏”文化下乡惠民活动圆满收官。

据介绍,“一村一年一场戏”活动是今年全县“十件民生实事”之一,自3月7日启动以来,县文广新局精心组织,7个庄户剧团积极响应,密切配合,历时八个月,覆盖全县60%的村居,先后演出578场。该活动统筹城乡文化均衡发展,坚持高起点、高标准,所到之处受到了农民群众的热烈欢迎。活动始终坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际,节目形式丰富多样,异彩纷呈。

新时代产生新作品,新作品讴歌新时代。县文广新局在“一村一年一场戏”活动中,结合“深入生活、扎根人民”主题,多次组织艺术工作者深入基层进行采风创作,围绕中心工作推出了许多反映新时代特点的新作品,共计新创作作品60多个,其中40多个被搬上了舞台。倡导移风易俗原创节目快板书《闹婚房》、相声《白事变奏曲》在“曲山艺海——星乐汇”2018年济南市曲艺大赛中均荣获三等奖。怀仁庄户剧团创作的数来宝《多亏党的好领导,日子越过越美好》在山东省群众文化优秀文艺作品评奖中荣获三等奖。

为提高演出质量,县文广新局不断加大政治思想和业务素质培训力度,制定严格的考核制度。今年以来,先后派出7位指导老师,为各庄户剧团进行培训120多次,各演出团体和庄户剧团的整体素质、节目水平都有了较大提升,让人民群众在家门口就能享受到更多更优质的文化惠民服务。

(商河县文广新局   刘佳慧)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统