首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
历下区体育局组织党员干部参观府学文庙廉政展览

发布日期:2018-11-02访问次数:字号:[ ]


为推进廉政文化建设,加强党员干部廉洁教育,11月2日上午,济南市历下区体育局组织党员干部一行20人来到济南府学文庙参观学习了“挚语清风润家国·中国古代清官廉政暨家风家训展”。

在府学文庙讲解员的带领下,历下区体育局参观学习团首先游览了文庙,对济南府学文庙的历史、建筑、文化内涵有了大致了解。随后详细参观了中国古代清官廉政展和中国古代家风家训展,学习了古代20余位清官廉政经典事迹和 精选的20余种“家风家训”典范。通过观看展览,大家都提升了廉政文化素养,陶冶了高尚品格。

“挚语清风润家国·中国古代清官廉政暨家风家训展”是济南府学文庙长期陈设的固定展览,旨在通过展示廉洁事迹和家训成果,起到引领党政干部廉洁从政,社会大众传承优秀家风的作用,促进形成风清气正的社会风气。该展览自2016年开展以来陆续接待参观学习团体逾百次,受到社会各界的一致好评。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统