首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市博物馆向市图书馆捐赠馆藏书籍

发布日期:2018-11-02访问次数:字号:[ ]


为促进资源共享,将文化惠民落到实处,近日,济南市博物馆向济南市图书馆捐献《济南市博物馆馆藏精品•铜镜卷》、《济南市博物馆馆藏精品•玉器卷》、《济南市博物馆精品陈列选粹》《外交史上第一人——蔡公时》等共11种110册图书,为科普文化惠民做出积极贡献。

济南市博物馆主要承担着全市可移动文物的收藏保管、陈列宣传和科学研究工作。为了加强藏品合理利用及扩大宣传,济南市博物馆将多年来馆内外举办的各项藏品类展览、文物藏品信息及馆内专业技术人员科学研究成果整理成册,制作成出版物,为市民及专业技术人员科学研究、社会各界的业务活动提供藏品信息资料。此次济南市博物馆向济南市图书馆捐赠的图书,既有广泛的科普性,也有专业的理论性,可满足文物考古爱好者及专业人员借阅需求。

博物馆和图书馆共同承担着全市公共文化产品供给和科学文化传播、提高全民科学文化素质等社会公益职能,具有广泛的合作空间,共同拥有光明的发展前景。本次图书捐赠活动,也是推动双方实现资源共享、优势互补、联合发展,共同致力于探索公共文化服务“共建与共享”的一项重要举措。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统