首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市博物馆举办纪念济南解放70周年主题教育系列活动

发布日期:2018-11-01访问次数:字号:[ ]


2018年是济南战役胜利暨济南解放七十周年。为纪念这一伟大胜利,发扬红色传统,传承红色基因,济南市博物馆充分发挥爱国主义教育基地作用,推出了丰富多彩、特色鲜明的主题教育系列活动。

9月12日至10月25日,济南市博物馆在展厅内推出了《济南战役参战老战士抒怀书画展》和《纪念济南解放70周年革命文物展》。同时,为了扩大宣传力度,济南市博物馆将革命文物展制作成流动展板,于9月21日免费送往洪楼广场,为当地的群众带去了一场革命传统教育。

10月30日,为配合学校团课教育,济南市博物馆把《纪念济南解放70周年革命文物图片展》送往山东政法学院“解放济南战役茂岭山战场遗址”,并在那里为政法学院的学生带去一场具有纪念意义的政治课堂。战场遗址位于山东政法学院校内,当年参加济南战役的迟浩田将军为此地亲笔题词。此次活动吸引了八百多名学生的关注,分批次讲解的形式让更多学生了解到济南战役的始末,受到学校师生的热烈欢迎。本次送展活动也是济南市博物馆与山东政法学院馆校共建美育教育中的一部分。

31日上午,《纪念济南解放70周年革命文物图片展》走进济南市政公用资产管理运营公司。在讲解员细致的讲解中,再现了济南战役波澜壮阔的历史画面,深受干部职工好评,展览持续至11月2日。11月7日,济南市博物馆还将依托志愿者把革命文物图片展送往山东大学兴隆山校区,为更多学生带去爱国主义教育。

下一步,济南市博物馆还将采取流动展览、公益讲堂、志愿服务等形式,通过重拾济南战役历史遗物,大力弘扬“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,发扬红色传统,传承红色基因,激励后人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统