首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
市博物馆举办“传承红色经典,做党的好孩子”爱国主义教育活动

发布日期:2018-10-08访问次数:字号:[ ]


2018年是济南战役胜利暨济南解放70周年。为纪念这一伟大胜利,济南市博物馆特别推出了“传承红色基因 弘扬济南战役精神——纪念济南解放70周年系列展览”。10月4日,济南市博物馆结合正在展出的展览,邀请三之三爱心联盟,开展了一场学习红色历史、聆听红色故事的爱国之旅。

孩子们听讲解员老师讲解红色历史

孩子们认真记录红色故事

活动现场,孩子们在讲解员老师的带领下参观了纪念济南解放70周年系列展览。展览展出了来自全国各地参加济南战役的近百位老首长、老战士、老同志的书画作品和济南市博物馆藏济南战役革命文物百余件。同学们认真参观,深刻感受到“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,坚定了将革命精神融入血脉,当好红色接班人的信念。

费老师为孩子们讲述国旗的历史渊源

参观结束后,孩子们跟随爱心联盟的费老师来到活动区,学习中国共产党的发展历史,聆听国旗、党旗、军旗、团旗、队旗诞生背后的故事,并学习绘制神圣的海、陆、空军旗。孩子们在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓,立志成为一名热爱中国共产党,热爱祖国,时刻准备着为共产主义事业贡献一份力量的优秀少先队员。

孩子们认真聆听费老师讲解

孩子们积极举手回答问题

孩子们动手绘制军旗

通过本次活动,激发了学生们的爱国热情,培养了他们的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操。孩子们纷纷表示:要争做有理想、有本领、有担当的新时代好少年,无愧于革命先烈,无愧于伟大的祖国!

少先队员在国旗下庄严宣誓

   

孩子们拿着自己绘制的军旗合影留念



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统