首页
> 公开 > 人事信息
市文广新局组织开展局属单位党建工作互查互评活动

发布日期:2018-10-31访问次数:字号:[ ]


市文广新局组织开展局属单位党建工作

互查互评活动

 

10月26日,市文广新局在市博物馆组织开展局属单位党建工作互查互评,15个局属各单位分管领导及党建工作联络员参加了会议。

与会人员重点查阅了基层党的建设、党员教育管理、党风廉政建设和开展“大学习、大调研、大改进”、“三照三转三改三推”活动工作情况、支部会议记录情况、党员组织生活会情况等档案资料,结合自查和互评情况,评选出3个过硬党支部。在自查和互评基础上,各单位分管领导进行了深入剖析,肯定成绩的同时,重点围绕当前党建工作中遇到的实际问题、今后的打算等进行了深入交流,明确了整改措施和努力方向。

总体上看,各单位结合实际,能够按照局党委的要求抓好各项工作的落实,档案材料比较规范完整,党的建设得到加强,基层党组织战斗力有了明显提高。但是,仍然存在一些问题和不足,主要是:个别单位“三会一课”记录不够规范,党组织成员讲党课的实效不够强,学习研讨交流不够等。

下一步,将进一步加大对局属单位党建工作的督查指导力度,重点指导基层单位抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九代精神的学习贯彻、党纪党规和法律学习教育、“三会一课”制度落实等工作,切实压紧压实全面从严治党主体责任,引导党员干部争做合格党员,努力打造过硬基层党组织,为推动文化繁荣发展和走在全省前列提供坚强的政治保障。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统