首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
平阴文化执法大队:积极贯彻落实全市文化执法工作会议精神

发布日期:2018-10-29访问次数:字号:[ ]


10月23日,平阴县文化执法大队召开工作会议,积极贯彻落实全市文化执法工作会议精神。通过认真总结、学习其他区县经验做法,查找自身不足,确定开展为期一个月的“查重点、补短板”行动,切实解决文化市场管理工作中的短板,进一步提高工作成效,维护平阴文化市场稳定有序。

一是扎实做好扫黑除恶工作。利用一周时间将《致全市文化经营单位的一封信》发放张贴到全县260家场所,在开展文化市场巡查时,不但要发放张贴宣传材料,还要进行扫黑除恶知识宣讲,对相关管理人员积极进行思想引导,切实消除他们思想顾虑,深入挖掘摸排线索,做到入脑入心。

二是深入推进“双随机一公开”工作。切实把文化市场随机抽查监管落到实处,确保公平、有效、透明地进行事中、事后监管,切实履行好法定监管职责。

三是积极排查迷你歌咏亭备案工作。开展对我县迷你歌咏亭的摸底排查,核查迷你歌咏亭备案情况、播放的曲目和屏幕画面是否含有相关法律法规规定的禁止内容、歌曲点播系统是否与境外曲库联接、显著位置明示消费价格、曲目数量以及举报电话,设置客户服务热线,并安排专人负责接听等。

四是扎实开展安全检查工作。一方面加大对网吧、歌舞娱乐场所及电影院等人员密集场所的安全检查频率,特别是对用电线路及消防通道的安全巡查,确保用电线路安全、消防器材正常使用及消防通道的畅通,把安全隐患消灭在萌芽状态。另一方面,联合消防等相关部门做好对文化市场经营场所的安全培训工作,开展消防演练,提高各场所的逃生及应急救灾能力。

五是主动进行网上书店资质筛查。将严格按照《出版管理条例》和《出版物市场管理规定》的要求,对辖区内网上书店进行监管检查,督促其备案经营,营造合法守法网上经营环境。

六是协调配齐移动执法设备。按照市局及相关文件精神,结合我单位实际,制定切实可行的实施方案,协调相关部门,配齐执法设备,同步完成对执法人员的新系统培训工作,稳步推进文化市场执法工作的规范化建设。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统