首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
平阴县文化馆开展走进敬老院文化惠民演出活动

发布日期:2018-10-29访问次数:字号:[ ]


“老吾老以及人之老”,中华民族自古以来就有尊老爱老的优良传统,为弘扬尊老爱老的中华传统美德。10月17日上午,在农历的九月九日重阳节来临之际,由平阴县文化馆主要负责同志带队,组织文化馆业务干部和文化志愿者走进锦水街道敬老院进行专场演出,为老人们送去了节日的祝福和精彩的文艺演出。

此次活动县文化馆结合本地特色,迎合老人们的兴趣爱好同时弘扬中华民族传统美德,特意挑选了豫剧选段《人生在世孝当先》《家住山东》,歌曲《拉着妈妈的手》《爱在天地间》,舞蹈《五星红旗》等老年人喜闻乐见的节目,充分体现了县文广新局、县文化馆心系百姓、关爱老年人的工作态度,同时借此弘扬尊老、敬老的传统美德,丰富老人们的精神文化生活,营造良好的爱老、助老的社会氛围。

悠扬的旋律,优美的舞姿,婉转的唱腔,精彩的演出赢得了老人们阵阵的掌声和笑声,为居住在那里的老人们送去了问候和快乐!让老人们感受着暖心的文化,感受着党和政府对老年人的关怀和温暖,文化馆志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时希望更多的人积极参加社会活动,献出爱心,传承爱的文化。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统