首页
> 新闻 > 文化快讯 > 区县动态
平阴县图书馆举办“音乐知识公益讲座”

发布日期:2018-10-29访问次数:字号:[ ]


10月23日—24日,由中国合唱学会会员,山东省民族管弦乐学会副秘书长、全国民族管乐艺术水平考级国家级评审、平阴县音乐舞蹈家协会主席孙茂磊和济南市音乐家协会会员,铭星钢琴艺术中心创始人郭吉刚老师主讲的“音乐知识公益讲座”在平阴县图书馆三楼多功能厅举办。来自县城的近百名音乐爱好者参加了本次讲座。县图书馆举办此次讲座旨在为广大市民普及基本的音乐乐理知识,提高广大市民的音乐欣赏水平。

孙茂磊老师讲课风趣幽默,他的讲座内容不仅涉及音乐创作知识,还从生活、学习角度为广大音乐爱好者答疑解惑,并以自己的亲身经历,告诉大家艺术的真谛。孙老师在现场为大家播放讲解了几段颇具风格的视频歌曲。其中一首歌曲是参加济南市合唱比赛的《弯弯的月亮》,由孙老师指挥;另一首更具有代表性,就是最近特别火的电视剧《延禧攻略》的主题曲《雪落下的声音》;郭吉刚老师主要从乐理的基础知识、视唱的训练入手教大家轻松掌握声乐演唱技巧和发声方法。两位老师声情并茂的讲课得到了广大音乐爱好者的高度好评,爆发出阵阵掌声,现场气氛从始至终活跃。

两个上午的音乐基本知识与乐理基本知识讲解在广大音乐爱好者依依不舍的眼神中结束了。他们希望县图书馆以后多举办类似的讲座,丰富自己的业余文化生活!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统