首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
【庆国庆】济南市京剧院演出打卡第一天

发布日期:2018-10-02访问次数:字号:[ ]


国庆节是国家的重要节日,每年国庆,都会举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。

10月1日,济南市京剧院为庆祝建国69周年,以自身实际,在北洋大戏院上演了新编京剧小戏《账本》、传统京剧《女起解》和传统京剧《驱车战将》,再次让泉城朋友走进剧场近距离感受国粹带来的无限魅力。

《账本》一剧为济南市文化广电新闻出版局与济南市京剧院联合打造,此剧已荣获2015年度“国家艺术基金年度资助项目”和2017年度“国家艺术基金滚动资助项目”,向大家讲述了随着社会发展,中国正在进入老龄化社会,空巢老人越来越多,成为社会普遍关注的问题,小戏《账本》的创作主旨,就是弘扬中华孝道精神,关心、关注、关爱空巢老人。并得知,此剧将于国庆之后参加全国巡回演出。

《女起解》为传统京剧中的经典之作,此次演出为剧院优秀青年演员李英杰和冷雨佳联袂合作,充分体现出了旦角唱功和丑行念白的精彩之处。

《驱车战将》为剧院二级演员王易山参加国家艺术基金唐派班汇报演出剧目,此剧上演将本晚演出推向高潮,一招一式都引起了现场观众的阵阵叫好,同样体现了剧院演员在台下付出的努力······



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统