首页
> 新闻 > 图说新闻
“泉荷奖”济南市第一届优秀美术书法作品评比展览在济南市美术馆举办

发布日期:2018-10-19
访问次数:

在丹桂飘香的金秋时节,“泉荷奖”济南市第一届优秀美术书法作品评比展览启动仪式,于10月16日上午在济南市美术馆举办。济南市文化广电新闻出版局党委委员、副局长庄岩,山东省美协驻会常务副主席、党支部书记张宜,山东省美协原副主席、山东省美术馆原馆长陈国力,山东艺术学院教授刘玉泉,山东省政协委员、山东师范大学教授韩玮等领导、专家以及参展艺术家、媒体记者等出席启动仪式。

“泉荷奖”系列文化艺术赛事由济南市文化广电新闻出版局主办,是济南市政府专业艺术最高奖,自2001年创办以来,已相继举办了7届新剧目评比展演和3届优秀青年演员艺术比赛,先后推出了系列精品剧目和大批优秀演员,有力推动了泉城文化事业的繁荣发展。“泉荷奖”济南市优秀美术书法作品评比展览活动的举办,既是对“泉荷奖”系列文化艺术赛事的丰富和拓展,也是对泉城文化艺术事业的进一步促进和提升。

本届优秀美术书法作品评比展览活动坚持以人民为中心的创作导向,努力践行社会主义核心价值观,突出反映改革开放40年来泉城济南取得的辉煌成就。赛事共收到来自全市各行各业专业美术书法创作人员报送的作品101幅,经专家初评,精选出其中的67幅进行展览,同时特邀了全市部分书画名家优秀作品进行示范展览。

展出作品贴近基层,贴近群众,贴近生活,视角独特,创意新颖,构思巧妙,或寄情于泉城风貌,或写意于风土人情,可谓风格多样,异彩纷呈。作品中的一笔一划,一草一木,一景一物,都浸润着作者对现实的积极追求和对未来的美好向往,凝聚着作者对生活的无限热爱和对人生的充分感悟,体现了人民群众在中华民族伟大复兴“中国梦”进程中的精神面貌。

10月16日,主办方组织专家开展复评工作。经过公正严格的评选,最终,李静创作的中国画《夏月》等29幅作品“优秀作品奖”,王永静创作的书法《录十九大报告》等38幅作品获“入围作品奖”






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统