首页
> 新闻 > 文化快讯 > 工作动态
第二届国际戏剧影像展济南站开幕

发布日期:2018-10-12访问次数:字号:[ ]


由济南市文化广电新闻出版局、北京奥哲维文化传播有限公司、百老汇电影中心主办,济南百丽宫影院承办的第二届国际戏剧影像展济南站展映活动,10月11日晚,在济南百丽宫影院隆重开幕。

戏剧影像展是舞台艺术与电影艺术的完美结合,是戏剧艺术普及传播的有效载体。在去年举办的首届国际戏剧影像展上,泉城观众有幸从大银幕上欣赏到国际巨星在舞台上的精湛演技,充分领略了戏剧艺术的魅力,可谓大饱眼福。本届影像展,将再次欣赏到来自英国、美国、法国、俄罗斯等4个国家、包括《威尼斯商人》《哈姆雷特》《简爱》等10部世界顶级戏剧艺术作品。

今年以来,我市电影产业继续保持良好发展态势,华谊兄弟电影城建设加快推进,星工坊·飞尔姆影视文化产业园在2017年12月21日完成一期开园基础上,星工坊豹纹龙文化产业孵化中心、中国工业艺术馆、山影·星工坊演艺星学院、星工坊国际艺术家驻留中心四大业态面向公众开放,山东人民出版社等50余家影视、演艺、文创、体育文化企业入驻豹纹龙文化产业孵化中心。电影创作生产实现高质量发展,15部电影作品完成备案,7部电影作品参加“第四届泉城文艺奖”和“文艺精品工程奖”评选,其中《中国推销员》获“文艺精品工程奖”电影类特别奖,《艺术也疯狂》、《追梦英雄》、《爱在前方》等6部电影获电影类优秀作品奖,另有5部电影即将公映。9家影院获准加入全国艺术影院放映联盟,14家影院获准加入全国人民院线影厅。电影票房3.31亿元,同比增长17.4%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统