首页
> 新闻 > 文化快讯
2017年济南电影产业再上新台阶

发布日期:2018-01-04访问次数:字号:[ ]


据市文广新局获悉,2017年,济南电影产业发展强劲,影院建设步伐加快,票房收入再创新高,公益项目创新突破,社会影响不断扩大,在全省产生了不俗影响。全年全市共备案各类影片71部,通过公示48部,摄制完成10部,其中故事片7部,科教片3部,较上年翻了一番。新增城市数字影院9家,全年可统计票房影院52家,年度放映60余万场次,观影1178万人次,票房总收入3.84亿元,同比增长21%,稳居全省第二。

另悉,随着《电影产业促进法》的深入实施和市委、市政府“打造四个中心,建设现代泉城”战略目标的加快推进,济南电影产业将迎来重要发展机遇期。未来三年,济南电影市场这块蛋糕会愈做愈大,幸福海蓝、大地、万达、CGV、横店、金逸、沃美、博纳等知名品牌旗下影院,将陆续落户济南。取消了电影摄制门槛后的电影创作生产亦会呈现百花齐放、生机勃勃的良好局面。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统