首页
> 新闻 > 文化快讯 > 直属单位
曲山艺海展才艺 说学逗唱乐开怀——市博物馆举办“梨园春晓——少儿曲艺传承大舞台”联欢活动

发布日期:2018-01-03访问次数:字号:[ ]


新年伊始,济南市博物馆特邀孙小林、孙承林两位曲艺名家前来曲山艺海博物馆,与30余名热爱中国传统曲艺、戏曲表演的小学生们一起欢度2018年元旦,共唱祖国美好!

“梨园春晓——少儿曲艺传承大舞台”联欢活动在大家的期盼和掌声中于9点30分正式拉开帷幕。表演节目精彩纷呈,孙小林与孙承林两位曲艺名家的表演,让所有在场观众叹为观止,同时也领略了传统艺术的魅力。30余名曲艺、戏曲小爱好者们也不甘落后,邵文珺小朋友用快板的形式讲述《文明礼貌》,传统与现代的结合让观众耳目一新;五朵金花打着快板,夸着山东,大家听得津津有味;李作禹的《武松打虎》表演的也是有板有眼;京剧《花田错》表演中,小姑娘举手投足间颇有大师风范;孙承林老师的小徒弟刘桐,一手快板再次掀开了联欢会的高潮。快板、相声、评书、京剧,他们纷纷拿出自己的看家绝活,与两位名家同台献艺,赢得阵阵掌声。

整场联欢活动共持续2个半小时,最后在大家的欢声笑语和依依不舍中落下帷幕。活动结束后,孙小林老师亲自为参加此次联欢演出的小艺术家们颁发了济南市博物馆设计制作的“曲山艺海陶瓷罐”作为新年奖品。孩子们也表示今后要以孙老师为榜样,继续学习和弘扬中国传统艺术。2018年,济南市博物馆也将继续在曲山艺海博物馆精心组织、安排各种形式的传统艺术活动,诚邀您的加入。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统