首页
> 新闻 > 文化快讯
济南市曲艺团迎新春恵民演出季北洋大戏院演出预告

发布日期:2018-01-03访问次数:字号:[ ]


 

 

第二届山东省优秀保留剧目,济南市曲艺团创编话剧《泉城人家》迎新春惠民演出季,将于2018年1月15日至19日晚19:15分在北洋大戏院倾情演出。

温馨拥挤的杂居庭院、青石栏内日夜流淌的泉水、淳朴别致的济南方言,让现场观众着实体验一把老济南的风土人情。作为济南市曲艺团创作排演的一部精品力作,《泉城人家》围绕剧中主要人物泉大娘失而复得的柜子层层铺开,讲述了泉大娘40年前捡到了一个被遗弃的孩子大丽,为了抚养她,泉大娘新婚之日被夫家赶出,从此终生未嫁。40年后儿子小生以大丽不是泉大娘亲生为由向她索要房产,却引出了他也非亲生的实情……一连串亦庄亦谐、悲喜交加的感人故事,展现了泉城济南邻里之间风雨相扶、危难相助的真情实感,反映了济南人淳朴善良、热情率真的性格。“不仅故事好看,剧中台词还有很多济南的方言、俚语、俗语,风趣幽默、生动感人,愣有咱济南味儿。”

该剧将在济南北洋大戏院上演5场,为让更多戏迷朋友走进戏院,本次惠民演出依然实行20、30、50元的惠民票价,欢迎新老戏迷朋友前来捧场!

 

节目及演出时间安排:

115-19日    晚19:15 

演出地点:

济南市经二纬三通惠街(火车站正南)1号北洋大戏院

 


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统