首页
> 公开 > 政策法规
济南市文化市场综合行政执法局行政执法信息公示办法

发布日期:2017-12-22访问次数:字号:[ ]


济南市文化市场综合行政执法局

行政执法信息公示办法

  第一条  为了落实市政府关于全面推行行政执法公示制度的要求,为进一步规范文化市场行政执法人员行政执法行为,确保文化执法活动有法必依、违法必究,执法必严,提高文化市场行政执法透明度,根据《山东省行政执法信息公示办法》,制定本办法。

  第二条济南市文化市场综合行政执法局(以下简称市文化执法局)所有与文化市场行政执法活动有关的信息(涉密除外)均应依照本办法规定向社会公示。

  第三条市文化执法局公布的所有信息应当做到真实、合法、及时、准确、简练。

  第四条  市文化执法局应当将以下行政执法信息向社会公示:

  ()文化市场行政执法权力事项名称、种类、依据、承办处室、办理程序、办理时限和救济渠道等;

  (二)文化市场行政执法权力事项的办理场所信息、联系方式、执法流程图等;

  (三)依法应当向社会公示的其他行政执法信息;

  第五条执法人员在行政执法过程中,应当根据不同执法环节,主动向行政相对人公开下列行政执法信息:

  (一)主动出示行政执法人员有效执法证件,有行业统一执法制式服装和标识的,应当穿着、佩戴;

   ()主动告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等。相对人如有疑问,应耐心细致做好说明解释工作;

  (三)依法出示并送达相关执法文书。

  第六条市文化执法局应当主动将下列行政执法结果向社会公示:

  (一)检查、抽查的结果

  (二)行政执法决定

  (三)行政执法决定的履行情况

  应当公示行政执法决定书文号、行政执法相对人名称、行政执法事项名称、主要事实、依据、做出行政执法决定的行政执法机关名称和日期等内容。

  第七条公示的行政执法信息,应当符合《中华人民共和国保密法》及其他法律、法规、规章的规定。有下列情况之一的,不得向社会公示:

  (一)行政执法信息涉及国家秘密、商业机密、个人隐私的;

  (二)行政执法信息公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;

  (三)行政执法信息公开后可能妨碍正常执法活动的;

  (四)法律、法规和规章规定不能公开的其他情形。

  第八条文化执法信息的公示主要通过广播电视、报纸、局门户网站、“扫黄打非”工作简报以公告、通报、通知等形式进行。

  第九条利用局门户网站建立行政执法信息公示平台,并与济南市政府行政执法信息公示平台对接。

  第十条文化市场行政执法信息的公示应当自相关信息形成之日起20个工作日内完成。

  如行政执法依据变更或本机关职能发生调整等原因致使行政执法信息内容出现变化,应当自相关内容变更之日起7日内更新公示内容。

  第十一条  行政执法信息形成后,由产生该信息的处室先对执法信息进行整理,由处室负责人审核后报局办公室(行政处罚决定信息先由法制监督处审核汇总后报局办公室),经局主要领导审阅批准后由局办公室对信息进行公示。

  第十二条公示信息如被证明与事实不符或表述不够清楚产生歧义,经公民、法人或其他组织举报后,局办公室法应通知信息产生处室及时对该信息进行更正或撤销,并以有效方式答复举报人。

  第十三条违反本规定发布信息造成不良影响的,市文化执法局将对相关责任人进行批评教育,情节严重的,依法依规给予行政处分。

  第十四条本办法自2017年121日起实行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统