平阴:二十万元文化设备大礼送到村(社区)

发布日期:2017-12-01访问次数:字号:[ ]



今年以来,平阴县文广新局积极对上争取文化专项资金和文化设备,在连续投入124万元贫困村文化建设以奖代补资金的情况下,近日又争取到价值二十万元的文化设备,涉及锦水街道玫瑰苑社区、玫瑰镇李庄村和孔村镇南毛峪村,支持村(社区)开展基层公共文化服务活动。本次争取到的这些文化设备可以说是为这些村(社区)“量身定做”的,都是根据自身需要自主选择的,包括电视机、一体机电脑、投影仪、数码相机等电子设备和电子琴、经典文化点播机、二胡、京胡、话筒、胸麦、大鼓、锣镲等乐器。

将文化设备送到李庄村时,恰逢村里的广场舞音响坏了,村民们首先关心的是有没有广场机,当看到有时,立马就拉出来用上了。村民们打起鼓,敲起锣,兴高采烈地跳起了广场舞。李庄村党支部书记高兴地说:“这真的是雪中送炭啊,我们村平常有四五十人的队伍活动,正缺这些文化设备,我们可得把它们用好了,真正服务好广大群众,开展好基层公共文化服务活动”。(平阴县文广新局  张秀洁)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统